Руслан Сакеев: первая платежка на сумму 5 млн. тенге пришла от простого неравнодушного казахстанца

26 Марта, 2020 88 0

Руслан Сакеев, председатель Общественного  фонда «Birgemiz»:

«Ранее в СМИ было заявлено, что представителями крупного бизнеса страны направлено порядка 41 млн. долларов в наш общественный фонд «Birgemiz», созданный по инициативе Нурсултана Абишевича Назарбаева для поддержки социально уязвимых слоёв населения в условиях борьбы с коронавирусом.  

По состоянию на 18.00 часов 26 марта т.г. на счет фонда пока что поступило 906 млн. тенге. При этом самая первая платежка на сумму 5 млн. тенге пришла от простого неравнодушного казахстанца Мади Ихтиляпова. От имени фонда выражаю ему огромную благодарность за оказанную поддержку инициативы, направленной на содействие нуждающимся казахстанцам в столь сложное время. Остальные 901 млн. тенге – от нескольких юридических лиц. Им тоже огромное человеческое спасибо. 

Что касается заявленных крупными представителями казахстанского бизнеса больших средств, полагаю, что из-за длительных выходных у людей не было возможности произвести необходимые банковские операции. Поэтому ожидаем поступления в ближайшее время. Также хочу напомнить, что все пожертвования люди вносят исключительно на добровольной основе. Отчисления от бюджетных организаций, а также из фонда заработной платы мы не принимаем.

На сегодня принципы деятельности фонда утверждены, нами активно ведется работа по определению видов помощи и категорий её получателей, списков граждан. Особое внимание при распределении средств будет уделено обеспечению открытости и прозрачности. Все выплаты, транзакции, расчеты фонда будут осуществляться только в безналичной форме. Ежедневно мы будем давать информацию обо всех поступлениях».

@selteyev_view

Тегтер: руслан, сакеев, новости, казахстан, біргеміз, фонд

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.