Известный блогер обратился к согражданам в связи с коронавирусом

26 Марта, 2020 83 0

Город Алматы может в ближайшее время столкнуться с проблемой нехватки гостиниц для размещения медицинского персонала, находящегося в городе для борьбы с коронавирусом, а также размещения карантинных граждан, прибывающих из-за рубежа. Об этом на своих страницах в Instagram и Youtube сообщил известный казахстанский блогер и бизнесмен Бейбит Алибеков. В этой связи он обратился ко всем казахстанцам, владеющим частными отелями и гостиницами, с призывом поддержать город Алматы в нынешнее непростое время и откликнуться на призыв о предоставлении своих помещений для нужд обеспечения карантинной безопасности.

- Ситуация в стране требует сплоченности и быстрого реагирования от каждого из нас. Поддержав город, владельцы гостиниц помогут скорее победить вирус и вернуться к нормальной жизни,- отметил в своем обращении Бейбит Алибеков.

При этом в акимате Алматы отметили, что город готов выделять материальную компенсацию за размещение медработников и граждан, что поможет поддержать бизнес владельцев гостиниц в период кризиса, когда большинство отелей пустуют, а их работники остались без зарплат.

Ранее с инициативой передать отель для нужд борьбы с коронавирусом в г.Нур-Султан выступил казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев. Он процитировал историческую фразу американского президента Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны». 

Тегтер: бейбиалибеков, коронавирус, инфекция, алматы, казахстан, мир, новости

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.