PR: Опыт Beeline по организации удаленной работы может спасти бизнес Казахстана в условиях ЧС

24 Марта, 2020 77 0

Beeline поделился с компаниями Казахстана опытом организации удаленной работы сотрудников. Бесплатный вебинар собрал порядка двухсот руководителей, желающих внедрить опыт сотового оператора в собственных коллективах. Спикерами выступили Тахмина Кодири, директор по управлению персоналом и организационному развитию, а также Алексей Шаравар, директор по трансформации и IT. Все участники вебинара также получили пакеты полезных документов: алгоритмы действий, шаблоны договоров с сотрудниками, инструкции и методички по правилам работы для дистанционной работы, а  также свод полезных практических шаблонов коммуникаций для работы вне офиса.

С 16 марта в Казахстане официально начал действовать режим чрезвычайного положения. На сегодняшний день в компании Beeline Kazakhstan уже порядка 78% сотрудников работают удаленно. 

«Сложные времена требуют мгновенного реагирования и гибкого управления. В Beeline Kazakhstan уже три года действует программа BeFlex, когда сотрудники самостоятельно могут выбирать наиболее удобный для себя режим труда, в том числе и удаленный. Именно это позволило нам оперативно перевести значительную долю коллег к работе на дому. Мы готовы делиться своим опытом и помогать внедрять его другим компаниям совершенно бесплатно. Это наша ответственность, как социально-ориентированного бизнеса», - комментирует Тахмина Кодири, директор по управлению персоналом и организационному развитию Beeline Казахстан.

Ключевые задачи, которые помогает реализовать Beeline при внедрении удаленной работы:

- Какие вопросы и как нужно решить при подготовке IT- службы.

- Какие вопросы и как нужно решить при подготовке HR-службы.

- Самый большой страх руководителя «удаленного» офиса – доверять или контролировать?

BeeFlex – это программа, которая позволяет сотрудникам Beeline работать удаленно. Причем неважно где – главное, оставаться на связи, иметь доступ к интернету и выполнять задачи. В 2017 году был запущен пилотный проект программы в двух городах Казахстана, а с мая 2018 BeeFlex охватил все отделения по всей стране. 

Ранее - на время карантина и ЧС - Beeline Казахстан предоставил бесплатную мобильную связь казахстанским пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, бесплатные пакеты связи казахстанцам, находящимся за пределами страны, а также обнулил доступ  на 137 социальных, официальных и образовательных сайтов и открыл полный пакет ТВ зрителям BeeTV. Также больше 6000 медработников получили бесплатную связь: 1000 минут звонков и 100 ГБ интернета. 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов. 

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, Big Data, оператор фискальных данных, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, NB-IoT, а также M2M, MDM, E2E решения. 

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute. 

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.



Тегтер: beeline, экономика, новости, мир, казахстан, работа, связь

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.