Кто работает в МИД РК рассказали в ведомстве

25 Августа, 2018 783 0

Председатель Комитета международной информации МИД РК Талгат Жумагулов рассказал, кто работает в ведомстве, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сотрудники Министерства иностранных дел и все работники дипломатической службы всегда на виду. Не только их работа, но и частная жизнь.  Политика нулевой терпимости к проявлениям коррупции или неэтичного поведения госслужащими строго соблюдается. На всех аппаратных совещаниях и встречах Министр иностранных дел напоминает об этом и акцентирует на этом особое внимание», - сказал Т. Жумагулов на встрече с представителями АДГСПК.

По его словам, сотрудники МИД - высокоинтеллигентные и порядочные люди.

«Они очень конкурентоспособны на рынке труда. У кого не хватает заработной платы и достатка, уходят и находят работу в транснациональных компаниях и международных организациях. Опыт, владение языками и образование делают их очень конкурентоспособными. Здесь (в МИДе - прим. ред) люди занимаются политической работой. Мы очень редко напрямую сталкиваемся с деньгами и какими-либо коррупционными факторами. А когда сталкиваемся, то имеем в виду не только нашу патриотичность, но и постоянные проверки.  У нас есть служба внутреннего аудита, которая нас постоянно проверяет. Эти данные публикуются», - объяснил Т. Жумагулов.

Он заверил, что в МИДе всегда стараются соответствовать высоким требованиям внешнеполитического ведомства.

«Нас проверяет Счетный комитет, в том числе и загранучреждения. Мы всегда на виду. Ставя подпись под бумагой, мы знаем, что завтра придут проверять. Поэтому стараемся соответствовать всем стандартам, требованиям и всегда открыты к сотрудничеству, в том числе с вами», - заключил представитель МИД РК.

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.