Аким Туркестана: Возраст города может достигать 2800 лет

17 Января, 2020 230 0

Аким Туркестана Рашид Аюпов считает, что возраст Туркестана может достигать 2 800 лет, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу города.

Глава города и сотрудники акимата обсудили вопрос о возрасте с представителем ЮНЕСКО Дмитрием Воякиным и генеральным директором Института археологии им. А. Маргулана Бауыржаном Байтанаевым.

Известный археолог и представитель ЮНЕСКО считают, что "Туркестану не менее 2200 лет". И это, еще не окончательное решение.

Если смотреть на древний город с точки закона урбанистики, то возраст может достигать 2800 лет, и его возраст может быть включен в число старых городов, таких как Самарканд. В целом, предложение акиматом было отправлено на рассмотрение два месяца назад. В этом году будут проведены все работы и до осени следующего года будет вопрос будет рассмотрен специалистами из 100 стран мира. В ноябре 2021 года результаты будут подведены и надеемся утверждены, - сказал глава города Рашид Аюпов.



Тегтер: РашидАюпов, Туркестан, город

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.