Мужчина получит $8 млрд за отросшую грудь

09 Октября, 2019 138 0

Американская компания Johnson & Johnson выплатит гигантскую компенсацию жителю Мэриленда, пострадавшему от побочных средств препарата этого производителя.

Такое решение принял суд присяжных в Филадельфии, сообщает РИА Новости. Николас Мюррей в своем иске утверждал, что в детском возрасте с 2003 по 2008 годы он принимал препарат Risperdal, применяемый для лечения шизофрении и биполярного расстройства, однако у средства проявился побочный эффект – увеличение ткани молочной железы. По мнению истца, компания знала о рисках, но должным образом не уведомила докторов, выписывающих рецепт на лекарство.

В 2015 году суд присяжных вынес первый вердикт по этому делу, обязав компанию выплатить в качестве компенсации 1,75 млн долларов, позже сумма была снижена до 680 тыс. долларов. Однако истец подал апелляцию и по новому решению получит восемь миллиардов долларов.

Представители компании заявили, что оспорят решение суда, чтобы «аннулировать этот необоснованный вердикт». Компания заявила, что сумма «абсолютно несоизмерима» с первоначальной компенсационной выплатой в размере 680 тыс. долларов, и выразила уверенность, что приговор будет отменен.

Тегтер: компенсация, грудь, мужчина

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.