SAP UP: стартовал прием заявок на конкурс социальных проектов с призовым фондом в 1 200 000 российских рублей

08 Октября, 2019 167 0

Начинается сбор заявок на международный конкурс социальных стартапов SAP UP. 

Мероприятие пройдет уже в пятый раз и соберет самые инновационные проекты и смелые идеи, меняющие мир к лучшему. География участия существенно расширилась, в этом году заявки принимаются не только из России, Беларуси, Армении и Казахстана, но и Туркменистана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Грузии.  Призовой фонд конкурса – 1 200 000 российских рублей, победителей ждет образовательное мероприятие с топ-менеджерами SAP и с ведущими экспертами в области социального предпринимательства, а также призы от партнеров и сессии дизайн-мышления.

Инновационность – главный критерий отбора проектов в этом году. Участвовать в конкурсе может любой предприниматель, который использует новые идеи в решении социальных проблем: с помощью технологий или нестандартных подходов к организации своего проекта. Для отбора и анализа заявок будет использоваться платформа SAP Innovation Management.

10 победителей ждет двухдневная образовательная программа в Москве с участием экспертов и топ-менеджеров SAP и партнеров, встречи с самыми успешными социальными предпринимателями, менторинг сессии с лидерами бизнеса, шанс получить экспертную или финансовую поддержку своего проекта. Стартап, выигравший гран-при, получит 500 тыс. рублей на развитие бизнеса, за 1 место – 350 тыс. рублей, за 2 место – 200 тыс. рублей, за 3 место – 150 тыс. рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте мероприятия.

В жюри конкурса – эксперты по социальному предпринимательству, компании-партнеры SAP, представители фондов, стартап-акселераторов и некоммерческих общественных организаций. Стратегическим партнером и оператором мероприятия с 2016 года выступает Ассоциация граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО».

Этапы конкурса:
  • 27 сентября – 27 октября – прием заявок на участие в конкурсе.
  • 28 октября –11 ноября – оценка проектов жюри и определение победителей
  • 10 декабря – 12 декабря – финал конкурса в Москве.

«SAP UP – это место встречи тех, кто по-новому смотрит на решение социальных проблем. Мы рады видеть среди участников нашего конкурса всех неравнодушных предпринимателей, тех кто создает новые возможности для развития социальной сферы, инклюзивной среды, локальных предприятий, помогает другим реализовать свой потенциал и применяет в социальных проектах современные технологии», - отметил Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.

«В этом году МАКО, как и прежде, будет поддерживать и конкурс SAP UP, и тему социального предпринимательства в целом, так как мы считаем само развитие этой темы основой формирования другого отношения общества к бизнесу – как к ресурсу позитивных изменений. Члены профессионального сообщества МАКО – представители крупнейших корпораций – в этом году планируют усилить свое участие в конкурсе и, по уже сложившейся традиции, примут участие как в оценке проектов и команд социальных предпринимателей, так и в поддержке этих проектов в рамках программ корпоративной социальной ответственности и корпоративного волонтерства», – прокомментировала Ольга Голышенкова, Президент МАКО, член Общественной палаты РФ.

Всего с 2015 года в конкурсе приняли участие более 2000 проектов. В прошлом году победителем в Казахстане стал проект по созданию логопедического тренажера Qazaq Logoped. Представители стартапов «Инклюзивный горный лагерь» и AsylZhai получили специальные призы.

 

Тегтер: SAPUP, стартап, международныйконкурс

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.