Токаев поручил начать подготовку к празднованию 30-летия "Дня Независимости"

04 Октября, 2019 305 0

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим указом постановил образовать государственную комиссию по подготовке к празднованию 30-летия независимости республики.

Указ главы государства от 30 сентября размещен в информационно-правовой системе нормативных правовых актов Казахстана, сообщает Интерфакс-Казахстан

- В целях организации празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан постановляю: 1. Создать Государственную комиссию по подготовке к празднованию 30-летия Независимости Республики Казахстан, - говорится в документе.

Этим же указом Токаев утвердил положение о государственной комиссии и ее состав, который формируется из числа известных государственных и общественных деятелей, представителей политических партий, неправительственного сектора. Председателем госкомиссии является президент страны, в ее состав вошли премьер-министр, спикеры сената и мажилиса, госсекретарь, министры, акимы Нур-Султана, Алматы, Шымкента и областей и другие.

Государственной комиссии поручено до 25 декабря 2019 года разработать концепцию празднования 30-летия независимости Казахстана, правительству страны - до 29 февраля 2020 года разработать и утвердить План мероприятий празднования.

Казахстан будет отмечать 30-летие своей независимости в декабре 2021 года.

16 декабря 1991 года законодательный орган республики на тот момент - Верховный совет - принял закон о независимости и государственном суверенитете Казахстана. Республика последней из стран бывшего СССР приняла соответствующий закон.

Праздник "День Независимости" является единственным национальным праздником Казахстана, отмечается 16-17 декабря.

Источник: www.interfax.kz


Тегтер: Казахстан, ДеньНезависимости, 30лет, праздник

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.