Умирзак Шукеев провел общественный прием граждан в партии «Nur Otan»

03 Октября, 2019 288 0

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял граждан в общественной приемной областного филиала партии «Nur Otan», работающей в формате «Open Space». 

Об этом сообщает Newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Так на прием к главе области обратилась многодетная мать Тойлыбаева Улжан, которая рассказала о проблеме при получении адресной социальной помощи и отсутствии жилья. 

«Мы понимаем ваше положение и постараемся решить эту проблему. Но, в первую очередь, вы должны встать в очередь на жилье», - сказал глава региона. Соответствующую помощь и поддержку было поручено оказать областному управление координации занятости и социальных программ. 

Кроме того, в ходе приема учитель М.Исрайлова поделилась планами открыть школу для девочек, где будут обучать национальным традициям и обычаям. Для реализации этой цели ей необходимо здание. 

"Ваша идея мне понравилась. Сейчас в Туркестане строится Дворец бракосочетания. Вы можете посетить это здание и открыть там кружок. Мы окажем всемерную помощь в вашем благородном деле», - сказал У.Шукеев. 

Вместе с тем, председатель областного Совета женщин Б.Жандосова рассказала о проводимой работе в регионе в рамках республиканского проекта «Өнеге». Председатель намерена открыть кризисный центр для граждан, подвергшихся бытовому насилию. В свою очередь глава региона отметил, что государство всегда поддерживало подобные социально значимые инициативы. 

Стоит отметить, в общественной приемной Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan», открытой в формате «Open space», ежемесячно руководители всех государственных органов проводят встречи с населением. 


Тегтер: УмирзакШукеев, аким, «NurOtan», «OpenSpace»

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.