В г.Нур-Султан состоялась встреча с молодежью столицы по вопросу формирования Президентского молодежного кадрового резерва

21 Сентября, 2019 91 0

Вчера, в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы по  г.Нур-Султан состоялась встреча с молодежью столицы по вопросу формирования Президентского молодежного кадрового резерва.

В мероприятии приняли участие политолог, директор ТОО «Elorda Aqparat»  Жаркын Жумадилов, блогер, пресс-секретарь Академии государственного управления при Президенте РК Акерке Берлибай, казахстанский актер театра и кино Меиргат Амангельдин,  кандидаты в Резерв заместитель управления по делам общественного развития по г.Нур-Султан Жусіп Жумагулов и председатель столичного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Бақдаулет Жандильдаев.

С приветственным словом выступил руководитель Департамента Жандос Сарсенов:  

- 2019 год в Казахстане объявлен Годом молодежи. В своей предвыборной программе К.К. Токаев определил сформировать Президентский молодежный кадровый резерв, куда по итогам отбора войдут 300 молодых управленцев.

С этой целью в сентябре месяце в Агентстве РК по делам государственной службы стартовал прием заявок на участие в отборе в Президентский молодежный кадровый резерв. Для приема документов участников запущена автоматизированная онлайн-платформа сбора документов pkrezerv.kz. Прием документов продлится до 30 сентября.

Среди основных требований, предъявляемых к участникам отбора в Президентский молодежный кадровый резерв – гражданство Республики Казахстан, возраст до 35 лет, высшее образование и общий стаж работы не менее 5 лет. К участию в конкурсе допускаются также граждане Республики Казахстан, находящиеся за ее пределами, которые наравне с остальными смогут пройти отбор посредством онлайн-платформы.

Все граждане, соответствующие требованиям, за исключением политических государственных служащих, назначаемых Президентом, могут участвовать в отборе в Резерв. Вместе с тем, кандидаты пройдут проверку на соответствие условиям поступления на государственную службу.

Отбор состоит из нескольких простых последовательных этапов и направлен на оценку теоретических знаний кандидатов, лидерских качеств, стратегического видения, мотивации и ценностей кандидатов.

Для обеспечения прозрачности будет доступна информация об участниках отбора,  где казахстанцы смогут видеть, кто подал заявки на участие с последующей публикацией после каждого этапа списка прошедших в следующий этап.

На сегодняшний день уже более 4,5 тыс. зарегистрировалось на данном ресурсе, из них 685 кандидата подали полный пакет документов, - отметил руководитель Департамента Жандос Сарсенов.

О возможностях и преимуществах Президентского кадрового резерва рассказала Акерке Берлибай, которая подробно остановилась на  этапах прохождения отбора, а также дала рекомендацию как зарегистрироваться на онлайн платформе для подачи документов в Резерв.

Актер театра и кино Меиргат Амангельдин поддержал инициативу Президента страны и призвал молодежь к участию в Президентском молодежном кадровом резерве.   

 

Тегтер: ДепартаментАгентстваРКподеламгосударственнойслужбы, встреча, президент

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.