Проведение маркетингового исследования субъектов предпринимательства и населения в Мангистауской области

20 Сентября, 2019 246 0

В настоящее время акиматами городов, сел и сельских округов и Региональной палатой предпринимателей  Мангистауской области начата работа по проведению опроса предпринимателей и домохозяйств. Об этом сообщили на брифинге в РСК области.

По словам Мухамеджана Кобегена - и.о руководителя управления по развитию предпринимательства торговли в соответствии с поручением Елбасы на расширенном заседании Правительства РК от 30 января 2019 года о составлении планов развития регионов с учетом специфики областей, а также поручения Премьер-Министра от 15 июля 2019 года, с целью разработки региональных программ развития в Мангистауской области ведется работа по проведению маркетингового исследования в разрезе городов и районов.

Целью исследования является проведение маркетингового анализа населенных пунктов путем определения потенциальных ниш и потребностей предпринимателей и домохозяйств.

Исследование проводится на основе анализа статистических и опросных данных предпринимателей/домохозяйств. Вместе с тем, для получения более углубленных результатов Исследования и получения разносторонних мнений по развитию населенного пункта путем открытия новых предприятий проводится интервьюирование местных экспертов, в частности филиалов палаты предпринимателей Атамекен и местных исполнительных органов.

В настоящее время акиматами городов, сел и сельских округов и Региональной палатой предпринимателей начата работа по проведению опроса предпринимателей и домохозяйств, который включает в себя информацию такие как: потребности действующих предприятий в кадрах, потребности действующих предприятий в мерах государственной поддержки, миграционные настроения предпринимателей, картина безработных членов домохозяйств, потребность домохозяйств в производственной и социальной инфраструктуре и т.д.

Структура исследования включает в себя:

1.   Актуализация реестра предпринимателей;

2.   Портрет предпринимателей;

3.   Портрет домохозяйств;

4.   Потребности действующих предпринимателей;

5.   Действующие сбытовые цепочки;

6.   Потенциальные ниши для открытия бизнеса;

7.   Цифровизация итогов исследования.


Тегтер: Мангистау, новости

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.