Обсуждены вопросы государственных услуг на заседании общественного совета Мунайлинского района

10 Сентября, 2019 210 0

9 сентября текущего года на площадке акимата Мунайлинского района проведено заседание районного общественного совета.

В ступительной речи, председатель Общественного совета Т.Амиров ознокомил с основными положениями  Послания Главы государства К.Токаева народу Казахстана от 2 сентября 2019 года.

В ходе мероприятии руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области, председатель Совета по этике Жанназарова Н. выступила с докладом о состоянии государственных услуг в районе.

Также, руководитель Департамента рассказала о проделанной работе департамента в сфере государственных услуг по итогам І полугодия 2019 года, где довела о принятых мерах в рамках исполнения поручений Главы государства.

В частности, была озвучена информация о количестве оказанных услуг в области и районе, также результаты контрольных мероприятий, проведенных департаментом в отчетный период и было акцентировано внимание на важность создания уголков самообслуживания, которые повышают цифровую грамотность населения. Не обошли вниманием спикера и  проблемы  невозможности оказания некоторых электронных услуг, которые фактически могли бы оказываться в электронном формате.

Причиной тому являются, во-первых отсутствие интеграции ведомственных информационных систем с веб-порталом «электронного правительства», во-вторых, не установлены соответствующие информационные системы для принятия документов и выдачи результатов оказания государственных услуг.

В ходе заседания, члены общественного совета задавали свои вопросы руководителю департамента касательно приоритетов Послания Главы государства и получили исчерпывающие ответы.

Резюмируя выступление, руководителем департамента были озвучены ряд рекомендаций членам Общественного совета о внесении предложений акиму района об организации открытия уголков самообслуживания в местах скопления людей в районе,  повышении качества предоставления отчетных данных по государственным услугам, взятии на контроль строгого соблюдения требования стандартов,  регламентов государственных услуг, интеграции ведомственных информационных систем с веб-порталом «электронного правительства», устранении технических ошибок, также об установлении информационных систем в необходимых государственных органах.

По итогам заседания данные рекомендации были поддержаны членами Общественного совета, после чего принято решение о внесении соответствующих предложении акиму района.

 

           

 

Тегтер: Мангистау, новости

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.