Водитель Gelandewagen с подложными номерами ездил задним ходом в Алматы

10 Сентября, 2019 210 0

В Алматы полицейские оштрафовали водителя Gelandewagen за нарушения дорожных правил, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП города.

Им оказался 22-летний парень, который управлял транспортным средством вразрез Правилам дорожного движения, подвергая опасности жизни и здоровье своих пассажиров и других участников дорожного движения.

Как рассказали в полиции, он установил на авто подложные госномера и ездил по городу задним ходом.

"Только за установку заведомо подложных номерных знаков на авто он должен выплатить штраф в размере 15 МРП, согласно ст.590 ч.3 КРКобАП.
А за управление машиной с подложными номерами законом предусматривается штраф в размере 20 МРП или лишение водительских прав сроком на 6 месяцев, это уже на усмотрение специализированного межрайонного административного суда города, куда материалы производства были направлены для принятия решения.
Кроме того, в соответствии со ст. 595 ч.2 КРКобАП оформлен третий протокол за движение задним ходом на перекрестке и в местах, где такие маневры запрещены. За это правонарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП", - рассказали в департаменте.

Также за создание препятствий для движения другим транспортным средствам нарушителю выписан протокол по ст. 614 ч. 1 КРКобАП.

Источник: NUR.KZ


Тегтер: Алматы, полиция, штраф, нарушения, новости

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.