Глава управления образования Нур-Султана вымыл пол и запустил необычную эстафету

10 Сентября, 2019 295 0

Руководитель управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин поделился своим мнением об оказании учениками помощи техническому персоналу в уборке школьных помещений. Чиновник рассказал, как сам представляет реализацию этой инициативы, и запустил новую эстафету. Об этом Жангозин написал у себя в Facеbook, передает NUR.KZ

На страничке руководителя столичного управления образования появились его фотографии со шваброй и тряпкой.

Жангозин пишет, что новая инициатива вызвала немало споров. Он отметил, что оказание помощи техперсоналу не означает, что каждый школьник будет мыть полы.

"Инициатива подразумевает уборку за собой в столовой, своего рабочего места после уроков, в каких-то случаях помощь в уборке классов и коридоров", - объяснил он.

По словам чиновника, инициатива направлена на привитие у ребенка чувства уважения к труду других людей, она также должна научить детей бережно относиться и к окружающей среде.

Глава управления отмечает, что заниматься помощью ученики будут по собственному желанию.

Жангозин также решил поддержать идею и отныне пообещал каждый вечер помогать женщинам из техперсонала, самостоятельно делая уборку в своем кабинете.

"Сегодня хочу запустить эстафету #начниcсебя , призываю руководителей столичных организаций образования показать на своем примере нашим детям, что в этом нет ничего сложного, а тем более зазорного", - написал он.

Подписчики поддержали идею чиновника, отметив, что действительно в уборке и мытье полов нет ничего зазорного. Некоторые отметили, что в свои школьные годы всегда помогали с уборкой в классе.

Источник: NUR.KZ


Тегтер: Нур-Султан, школа, эстафета

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.