Порошенко нашел новую работу

03 Сентября, 2019 276 0

Бывший президент Украины нашел работу в Раде, сообщает РБК.

Экс-президент Украины, депутат от "Европейской солидарности" Петр Порошенко стал членом комитета по вопросам интеграции с Европейским союзом.

- Руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и экс-председатель Верховной рады Андрей Парубий ("Европейская солидарность") вошли в состав комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко займется вопросами социальной политики и защиты прав ветеранов, - сообщается на сайте Верховной рады.

Порошенко уже был депутатом Рады: четыре раза избирался в парламент, последний раз в 2012 году в одномандатном округе в Виннице. Его партия выступает за интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

Работу девятый созыв Верховной рады начал 29 августа. Новый парламент сформировался в результате досрочных выборов, состоявшихся 21 июля. На них партия президента "Слуга народа" набрала 43,16% голосов избирателей, что в сумме с итогами выборов в одномандатных округах дало ей 254 места в Раде из 450. Председателем избрали главу "Слуги народа" Дмитрия Разумкова.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в 2014 году, тогда же его одобрила Верховная рада, ЕС ратифицировал его только в 2017 году. Документ затрагивает сотрудничество между Украиной и ЕС в политической, юридической, торговой, экономической, финансовой областях. Будучи президентом, Порошенко заявлял, что намерен "превратить Украину в великую державу, регионального лидера, неотъемлемую составляющую европейской цивилизации и краеугольный элемент ее безопасности".


Тегтер: ПетрПорошенко, экс-президент, Украина, работа

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.