В воинской части солдат случайно выстрелил себе в грудь

29 Августа, 2019 399 0

В воинской части в Приозерске Карагандинской области солдат выстрелил в себя, передает Zakon.kz.

Информация появилась в паблике patriotkaragandy. Сообщается, что Солдат выстрелил себе в грудь. Это случилось на территории одной из воинских частей.

Раненого солдата обнаружили сослуживцы. Его экстренно доставили в больницу в Приозерске.

- Пострадавший находится в военном госпитале министерства обороны Российской Федерации, поэтому данные о его состоянии мы предоставить не можем, - прокомментировала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Гуля Багаудинова.

Стоит отметить, что в соцсетях в комментариях стали писать, что это был не случайный выстрел, а попытка самоубийства. Однако брат пострадавшего опровергает это.

Он записал видео с обращением к казахстанцам. Его младший брат Турсынкул Магжан пошел служить в мае текущего года. Служба протекала хорошо.

- Мы были на его присяге. И присяга прошла красиво. Вчера, 28-го августа, будучи в наряде, он, играясь с оружием, случайно выстрелили сам себя. Выстрел услышал дежурный КПП, он доложил об этом другому дежурному. Они вдвоем осмотрели моего брата, вызвали врача. Приехала скорая помощь за 5-10 минут. Потом его забрали в больницу. Мне позвонили и сообщили о произошедшем. Я поехал в больницу. Когда я прибыл, он еще был в сознании. Врач спросил у него, сколько раз он выстрелил. Он сказал, что один раз, случайно. Сейчас блогеры, комментаторы разное пишут. Нашей семье и так очень тяжело, прошу прекратить писать. Мой брат выстрелил в себя случайно. Мы надеемся, что все будет хорошо и он поправится. В произошедшем нет вины воинской части и вооруженных сил. Все произошло по неосторожности, - сказал брат пострадавшего солдата.

Тегтер: воинскаячасть, солдат, выстрелил

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.