США поможет Казахстану в развитии туризма

28 Августа, 2019 391 0

Специалисты из США будут оказывать содействие казахстанским коллегам в сфере туризма. Об этом корреспонденту Zakon.kz рассказал менеджер департамента маркетинга, цифровизации и коммуникации АО НК "Kazakh Tourism" Дархан Тегенбаев.

В Казахстане принята программа по развитию туристской отрасли до 2025 года, которая нацелена в конечном итоге развить внутренний валовый продукт до 8%.

- Что касательно данной программы, то рассматривается проведение инфраструктуры, улучшение сервиса на местах путем не монополизма, а развития конкуренции. Основа государственной программы это ТОП-10 туристских дестинаций, которые были отобраны тщательно по рассмотрению предложений в правительстве. Дестинации это следующие объекты: Балхаш, Алаколь, Бурабай, Баянаул, Шалкар Имантау, Алматинский горный кластер, государственно-природные парки, это все олицетворение ТОП-10 дестинаций. К ним будет проводиться подведение инфраструктуры, это совместная работа со многими организациями, - рассказал Дархан Тегенбаев.

По его словам, уже сегодня намечаются первые результаты этой программы.

- В начале августа было подписание двухсторонних отношений между АО НК "Kazakh Tourism" и государственными природными парками. Это нацелено на развитие национальных природных парков на основании зарубежного опыта. В июле представители АО НК "Kazakh Tourism" переняли опыт из США. Сейчас ведутся переговоры, чтобы США помогли и поделились своими знаниями в части развития туризма в нацпарках. На своей практике американцы покажут, как правильно использовать природные ресурсы, чтобы не навредить экологии и в то же время развивать туризм. Если взять государственные природные парки, то к ним со стороны экологии, трудно получить разрешение даже на съемку. Есть определенные сложности, и данное соглашение совместно с Министерством экологии, предусматривает, что оно пойдет на уступки именно в реализации программы по развитию туризма, - дополнил Тегенбаев.

На данный момент в Алматы уже стартовали несколько экспедиций, направленные на развитие эко и этно туризма, что является наиболее популярными отраслями в сфере туризма для иностранцев. Основной целью экспедиций является увеличение популярности Казахстана за рубежом.

Тегтер: США, Казахстан, туризм, турист

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.