Первый митинг ЛГБТ хотят провести в Нур-Султане и Алматы

25 Августа, 2019 395 0

22 августа столичный активист Айдар Елькеев подал два заявления на проведение митинга, целью которого станет "защита прав, законных интересов ЛГБТК-сообщества в Казахстане".

Одно заявление было направлено в акимат Нур-Султана на имя акима Алтая Кульгинова, второе - в акимат Алматы на имя Бакытжана Сагинтаева, сообщает BNews.kz со ссылкой на Кok.team.

Заявления зарегистрированы через систему "Электронного правительства". Активист сослался на п.2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан, согласно которому "Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, место жительства или по любым иным обстоятельствам". Это значит, что чиновники не имеют права отказать в проведении митинга на том основании, что его темой являются права ЛГБТ-людей, считает Айдар.

Заявления поданы на две даты - на 30 августа и на 8 сентября.

В случае согласия акимата, митинг в Нур-Султане пройдет в 10 часов в сквере на пересечении улицы А. Пушкина и проспекта Ш. Құдайбердіұлы. Предполагаемое количество участников - тысяча человек.

В Алматы митинг предполагается в то же время в сквере за кинотеатром "Сары Арка". Организаторы также ожидают тысячу участников. 

Тегтер: нур-султан, алматы, кульгинов, сагинтаев, новости, казахстан

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.