Школьникам в Казахстане разрешат приносить планшеты вместо учебников

13 Августа, 2019 376 0

Учителя не должны запрещать детям пользоваться планшетом или ноутбуком на уроках, если девайсы используются для чтения электронных учебников. Слова министра образования и науки Асхата Аймагамбетова цитирует sputniknews.kz.

Министр заявил, что новые нормы уже прописаны в инструктивно-методическом письме к началу нового учебного года. Если родители хотят, чтобы ребенок пришел с электронной версией на планшете или ноутбуке, ему никто не должен запрещать. Это выбор самого учащегося и его законных представителей. Скачать электронные учебники можно будет на сайте МОН. Однако Аймагамбетов отметил, что бумажные версии у детей все равно должны быть.

"Лично я своему ребенку дам бумажные версии. Может быть, я слишком традиционно настроенный. Я и сам читаю бумажные книги, с телефонов и планшетов непривычно и необычно", - поделился министр.

Аймагамбетов так же напомнил, что в этом году по новым программам будут учиться ученики 4, 9, 10 классов, а в следующем – 11 классов. Работа с издательствами по обеспечению качества учебников продолжается.

По одобренным Минздравом нормам, вес рюкзака младшеклассников не должен превышать двух килограммов. Вес портфелей учеников 4-5 классов – 2,5 килограмма. Для старшеклассников норма установлена в рамках 4,0-4,5 килограмма.

Тегтер: школа, 1сентябрь, учеба, книга, планшет

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.