Для госслужащих Мангистау принципы меритократии - главный приоритет

08 Августа, 2019 456 0

7 августа текущего года в на площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области, председателя Совета по этике Жанназаровой Н. и директора Мангистауского областного филиала Академии государственного управления при Президенте РК Демеуовой А. В ходе брифинга руководитель территориального департамента рассказала о внедрении принципов меритократии в регионе.

Сегодня институционально созданы все условия для объективного и транспарентного отбора и карьерного продвижения служащих.

Так, с  2016 года действует институт внутренних конкурсов, минимизированы внеконкурсные назначения, технические средства записи и институт наблюдателей обеспечивают прозрачность собеседований.

«По поручению Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы нами была изучена ситуация в регионе по реализации принципов меритократии при карьерном продвижении служащих.

Так, за отчетный период 2019 года на вакантные должности местных исполнительных органов назначены 127 человек, из них на руководящие должности 65 человек или 51,2%»,- заявила на брифинга Нургуль Алмасовна.

По словам спикера на руководящие должности местных исполнительных органов по принципу меритократии назначены 49 человек или 75,4%.

Далее руководитель департамента пояснила, что«Во исполнение поручений Президента Республики Казахстан, данных на встрече с общественностью Мангистауской области 12апреля 2019 года касательно назначения местных специалистов на руководящие должности в регионе, сообщаем, из назначенных кандидатов по итогам общего конкурса 16 (84,2%) являются жителями Мангистауской области».  

Из других регионов по результатам общего конкурса назначено 2 человека, из них 1 после поручения Президента. Здесь же необходимо отметить, что при проведении конкурсов на указанные вакантные должности имелось по одному претенденту.

Доля назначенных на руководящие должности, не являющихся местными специалистами с учетом всех этапов конкурсов составляет 4,6% или 3 единицы.

Процессы собеседования всех конкурсов проходили с участием  наблюдателей (100%).

В  соответствии с указанием Президента Республики Казахстан руководством Департамента вопрос назначения местных специалистов на руководящие должности взят на особый контроль.

Руководитель департамента также озвучила результаты социологических исследований среди госорганов по определению уровня соблюдения принципов меритократии.

Анкетирование, проведенное по инициативе территориального департамента Агентства, в  целях выявления уровня удовлетворенности госслужащих на местах, где были включены вопросы социального обеспечения, соблюдения принципов меритократии, участия государственных служащих  на  внутренних конкурсах на занятие вакантных государственных административных должностей охватило 1748 респондентов.

Из них государственные служащие местных исполнительных органов 931 чел. и территориальных подразделений центральных исполнительных органов 817 чел.

Результаты анкетирования среди местных исполнительных органов Мангистауской области показывают, что 83,8% (780 чел.) респондентов считают, что  занимаемая ими должность на государственной службе  вполне соответствует целям и ожиданиям, 16,2%(151 чел.) респондентов хотели бы карьерного роста в соответствии со знанием и опытом.

Причиной неудовлетворенности на местах являются: 

Ø86,6% (807 чел.)респондентов все устраивает;

Ø   отсутствие возможности карьерного роста и нарушения принципов меритократии 6,9% (64 чел.);

Ø  по мнению 5,2% (48 чел.) респондентов есть моменты, требующие улучшения;

Ø неуважительное отношение руководства 1,3% (12 чел.).


В части карьерного роста:

Ø  поддержку очень положительно описывают 97,2% (1357чел.) респондентов;

Ø не чувствуют никакой поддержки 1,4% (13 чел.);

Ø  1,4% (13 чел.)считают, что поддерживаются только избранные.

Ø   86% (801 чел.)респондентов заявили, что о проводимых внутренних конкурсах самого государственного органа сообщается на общих собраниях и доводятся до сведения коллектива;

Ø  5,6% (50 чел.)  не всегда в курсе;

Ø  не участвовали из-за отсутствия проведенных конкурсов (вакантных должностей) - 8,4%(80 чел.).


Ø 38,6% (360 чел.)респондентов участвовали во внутреннем конкурсе самого государственного органа;

Ø  21,8% (199 чел.) решив, что победители определяются заранее, не участвовали;

Ø  не изъявили желание 39,6% (873 чел).


Во внутреннем конкурсе среди государственных служащих всех государственных органов приняли участи 25,8% (240 чел.) респондентов, 20%(186 чел.)считают, что победители заранее известны, не изъявили желание 54,2%(505 чел).

Проведенный анализ показывает, что имеются моменты, требующие улучшения в части соблюдения принципов меритократии,  так как государственные служащие  не всегда осведомлены о проводимых внутренних конкурсах самого государственного органа(33% или 580 человек (ТП ЦИО -530, МИО-50).

По результатам анкетирования можно заметить элементы  недоверия в прозрачности и честности проводимых конкурсов, о чем свидетельствуют отсутствия желания участия в данных конкурсах у 49,9% респондентов (873 человекТП ЦИО -501, МИО-372).


Пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной

службы по Мангистауской области


               

Тегтер: Мангистау, новости

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.