Во время штурма резиденции Атамбаева в Кыргызстане погиб спецназовец (видео)

08 Августа, 2019 395 0

Во время штурма резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше погиб один спецназовец.

В Минздраве сообщили, что он был взят на операцию, но скончался. Как сообщил Радио Азаттык директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Жумабеков, у него было огнестрельное ранение – пуля прошла через легкие и сердце.

По состоянию на 00.55 часов по местному времени в больницы поступили 36 пострадавших, из них 15 сотрудники силовых структур.Начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов получил тяжелую травму головы в Кой-Таше. Как сообщила «Азаттыку» пресс-секретарь Минздрава Жылдыз Айгерчинова, ему проведена операция. Травма не огнестрельная. Ранее сообщалось, что Курманкулов получил травму, когда сотрудники милиции обкидывались камнями со сторонниками Атамбаева.

Также травмы получил юрист СДПК Нурбек Касымбеков, экс-депутат парламента от СДПК Мээрбек Мискенбаев и бывший председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев. Среди пострадавших – один боец спецназа. Он получил огнестрельное ранение.

В ГКНБ сообщили, что «бойцы спецназа применяют резиновые пули, а со стороны дома отстреливаются огнестрельным оружием».

Депутат Асель Кодуранова сообщила, что сам Алмазбек Атамбаев находится в своем доме. Около дома за оградой находятся сотни сторонников Атамбаева.

В эфире телеканала «Апрель» продемонстрировано видеообращение бывшего президента Алмазбека Атамбаева. В частности, попытку его задержания он назвал незаконной и неконституционной. «К сожалению, власть не вняла моим призывам войти в правовое поле. Я несколько раз предлагал дать письменные показания. Буквально вчера мой представитель Сергей Слесарев был в МВД и предлагал передать мои ответы. Я готов ответить на любые вопросы, потому что никакой коррупции не было. Об этом знает и Сооронбай Жээнбеков», - отметил он.

«Я еще раз прошу власти одуматься и обратиться к силовикам: не стреляйте в свой народ», - сказал Атамбаев.

Спецоперация по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Кой-таше началась вечером 7 августа. Ситуация обострилась, слышны выстрелы.

Алмазбек Атамбаев трижды вызывался на допрос в Следственную службу МВД, но не явился. Его адвокат Сергей Слесарев предлагал следователям ответить на вопросы письмо, но инициатива не была поддержана. Бывший президент проходит свидетелем по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева в 2013 году.

Источник: centralasian.org



Тегтер: АлмазбекАтамбаев, спецназ, штурм, резиденция

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.