В Нур-Султане обсудят вопрос прогнозирования человеческого фактора в спорте

05 Августа, 2019 274 0

5 августа в г. Нур-Султане состоится круглый стол по вопросу официального использования системы управления риска "БИОВ" и прогнозирования человеческого фактора в спорте.

Можно ли рассчитать биопотенциал организма, спрогнозировать физическое состояние спортсмена в определенный промежуток времени и использовать энергетические ресурсы более эффективно без применения допинга и избегая травм?

Об этом расскажет научный деятель, победитель государственного проекта "100 новых лиц Казахстана", разработавший уникальную методику Амир КУАТ. Как отмечает ученый, система позволяет рассчитать возможности спортсмена и просчитать вероятность исхода игры:

«Методика позволяет спрогнозировать наибольшую вероятность исхода события и что немаловажно - определить слабые места противника, таким образом выстроить эффективную стратегию поведения. Система уже успешно была использована первым казахстанским бойцом ММА, подписавшим контракт с лигойUFC, чемпионом Азии и мира по ММА, непобежденным проспектом Шавкатом Рахмоновым, а также на Олимпийских Играх в Пекине в 2008 году бронзовым призером ОИ по тхэквондо Арманом Чилмановым. Благодаря данной методике удается избежать и рисков травмирования спортсменов в процессе тренировок и достигать больших результатов без использования допинга».

Круглый стол пройдет 5 августа в 16:00 в здании НОК по адресу: пр. Туран, 18.

По вопросам аккредитации и дополнительной информации о системе:

+7 771 200 6662 - Амир КУАТ

Тегтер: Нур-Султан, спорт, проект

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.