Нарушив правила, пополнили казну

10 Июля, 2019 322 0

Конкурсная комиссия проводит отбор на административные государственные должности корпуса «Б» среди граждан, впервые поступающих или вновь поступающих на государственную службу. Об этом сообщает департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области. 

Так, при проведении общего конкурса на временно вакантные должности главного специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства аппарата акима города Актау конкурсная комиссия провела собеседование с кандидатами, не учитывая, что вакантные должности главных специалистов, находящихся в социальном отпуске (по уходу за ребенком).

Кроме того, на интернет-ресурсах государственных органов, объявивших конкурс, не размещены объявление, списки кандидатов, допущенных к собеседованию, график проведения собеседования, а также решения конкурсной комиссии.

Данные факты были выявлены в ходе собеседования, в качестве наблюдателя в котором приняла участие руководитель департамента, председатель Совета по этике Жанназарова Н.

В связи с этим, некоторые должностные лица не были согласны с выявленными нарушениями и вопрос был рассмотрен в суде. В результате, на заместителей  акима города Актау Бегендикова Д. и Аубакирова Ж., а также должностных лиц  Балиулы Б.,  Акыбаева Г., Курманбаевой Н., Сармухановой Ш. и Мустафиной Ф. в соответствии с п. 1 ст. 99 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (2 административных дела) за нарушение процедуры конкурсного отбора наложен административный штраф в размере 181802 тенге и взыскан в государственный бюджет.

При этом следует иметь в виду, что если не соблюдаются требования проведения конкурса со стороны членов комиссии либо не обеспечиваются прозрачность и объективность работы комиссии, то это отрицательно может сказаться на их материальном положении.

В текущем году Департаментом за нарушение конкурсных процедур применены административные взыскания в отношении 14 государственных служащих, в результате  в бюджет государства взыскано всего 295 427 тенге.


Тегтер: актау, мангистау, штраф, госслужба, новости

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.