Миллиардер из Непала построит аквапарк в Шымкенте

09 Июля, 2019 374 0

NewsROOM+. Миллиардер из Непала намерен построить аквапарк в Шымкенте. Об этом сообщил аким города Габидулла Абдрахимов, передает Казинформ

«Если говорить про аквапарк, мы над этим проектом уже начали работать. Мы искали инвесторов, к нам в Шымкент приехал миллиардер из Непала, он встречался и с Премьер-Министром. Он заинтересовался этим проектом, сейчас его компания работает с проектировщиками аквапарка в Дубае. Они приедут со своей командой 13 июля в Шымкент и три дня будут в нашем городе. Мы выделили 100 гектар земли на выезде в Ташкент, там имеются и коммуникации, это место удобное для строительства этого проекта», - сказал Габидулла Абдрахимов в интервью журналистам после заседания Правительства. 

По его словам, непальский бизнесмен также намерен принять участие еще в одном проекте в Казыгуртском районе Туркестанской области по производству макарон. 

«В целом стоимость проекта составляет 100 млн долларов на его реализацию потребуется два года», - добавил Габидулла Абдрахимов.


Тегтер: Непал, Шымкент, миллиардер, аквапарк

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.