Спортсмен из Жанаозена стал первым на Кубке Азии по дзюдо

08 Июля, 2019 431 0

NewsROOM+. На проходящем с 6 по 7 июля в Макао Кубке Азии по дзюдо среди юношей и кадетов Марлен Адиль из Жанаозена завоевал золотую медаль. Об этом рассказал Сапар Бурамбаев, личный тренер молодого чемпиона из Жанаозена. Об этом передает newsroom.kz, со ссылкой на  Лада.

За звание чемпиона боролись спортсмены из Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Новой Зеландии, Китая, Макао, Южной Кореи и Казахстана — всего 200 участников. 

Марлен Адиль стал чемпионом в весовой категории 66 кг.

- Мой подопечный провел три схватки — с соперником из ОАЭ, затем вышел на татами с нашим соотечественником. В финале провел встречу с дзюдоистом из Тайбэя. Все три схватки Марлен выиграл с оценкой «иппон». Благодарим за поддержку Мурата Джалимова, временно исполняющего обязанности руководителя областного управления спорта и физической культуры, и Асылбека Жолдыбаева, президента областной федерации по дзюдо. Впереди у нас чемпионат Азии, который будет проходить в Тайбэе в середине июля, - рассказал Сапар Бурамбаев.

Тегтер: Жанаозен, новости, спорт, дзюдо, КубокАзии

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.