Нургуль Ертаева и глава совета директоров Алма-ТВ заочно арестованы на 2 месяца

22 Июня, 2018 987 0

Медеуский районный суд № 2 города Алматы заочно санкционировал арест бывшего независимого директора Bank RBK Нургуль Ертаевой и председателя совета директоров Алма-ТВ Александра Пархоменко, передает NUR.KZ.


По информации пресс-службы городского суда Алматы, мера пресечения вынесена заочно ввиду отсутствия обоих подозреваемых по п.2 ч.4 ст.190 УК РК (Мошенничество в особо крупном размере).

"Следственным судьей районного суда № 2 Медеуского района Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отсутствие подозреваемой Нургуль Ертаевой сроком на два месяца, аналогично по Александру Пархоменко", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, супруг Нургуль Ертаевой – советник председателя совета директоров Bank RBK Жомарт Ертаев, был задержан в Москве. Его подозревают в способствовании выделения 80 млн долларов заемщику, который их отдавать не собирался.

Сейчас бывший банкир находится под домашним арестом. В отношении него рассматривается дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее сообщалось об объявлении в розыск и аресте его супруги Нургуль Ертаевой. Она, по мнению следствия, находясь в составе совета директоров Банка RBK, решилась на похищение 7 млн долларов.

Что касается Александра Пархоменко, то он ранее заявлял о рейдерском захвате фирмы с помощью сфабрикованных уголовных дел. По его словам, "Алма ТВ" пытались отобрать в счет долга третьих лиц перед Банком RBK.



Тегтер: ертаева, АЛМА-тв, РБК, мошенничество, арестован

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.