Гибель пяти сестер в Нур-Султане: полиция прекратила уголовное дело

14 Июня, 2019 576 0

NewsROOM+. Полиция Нур-Султана прекратила уголовное дело о гибели пяти сестер в пожаре. Об этом сообщил замначальника столичного Департамента полиции Газиз Нуркаев.

Ночью 4 февраля во времянке в столице произошел пожар. Погибли пять сестер: 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Самой младшей из них не было и года. Тогда сообщалось, что пожар произошелиз-за нарушения техники пожарной безопасности при строительстве дымохода

Расследование этого дела длилось четыре с половиной месяца. И вот сегодня, 14 июня, Газиз Нуркаев сообщил, что полиция прекратила уголовное дело.

"После проведения всех необходимых исследований, экспертиз, а также следственных действий было принято решение о прекращении производства по данному делу. Уголовное дело прекращено и сдано в надзорный орган, в прокуратуру города Нур-Султана, для проверки законности принятого решения", - цитирует Sputnik.kz Нуркаева.

В ходе расследования техническая экспертиза показа, что отец девочек допустил ошибку, когда строил печную трубу во времянке. Он не сделал перегородку между трубой и чердачным перекрытием.

Источник: holanews.kz

Тегтер: Нур-Султан, пожар, дом, сестры, трагедия, полиция, уголовноедело

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.