Как изменится Нур-Султан

14 Мая, 2019 469 0

NewsROOM+. Центр урбанистики разрабатывает «Мастер-план города Нур-Султан – 2030», который планируется принять в 2020 году.

Реализация мастер-плана позволит сделать город более комфортным, пишет newsroom.kz со ссылкой на Спутник Казахстан.

Если вы заметили тренды, мостов должно быть больше. Во-первых, у нас река проходит через центр города, соответственно, "узкое" горлышко именно на мостах. Если смотреть все города, где проходят реки, там мостов намного больше, как пешеходных, так и автомобильных, - сказал руководитель Центра урбанистики Асхат Садуов.

По его словам, улицы должны быть комфортными для пешеходов.

Левый берег столицы комфортен для автомобилистов. Там очень сложно для пешеходов: отсутствуют тротуары и большие дистанции. Нам нужно делать более компактную застройку, сетка улиц должна быть более мелкой. Если анализировать правый и левый берега, на левом берегу кварталы в 1,5 раза больше, чем на правом, соответственно, нарушен человеческий масштаб. Чтобы была пешеходная доступность, кварталы должны быть примерно в среднем 100 на 100 метров, - считает Садуов.

По его мнению, в столице нужно ужесточать условия парковки на улице и делать их платными, как во всех мегаполисах.


Тегтер: нур-султан, план, развития, столица

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.