В Степногорске остановили огонь на мусорной свалке

13 Мая, 2019 530 0

NewsROOM+. В Степногорске возгорание полигона твердо-бытовых отходов остановлено, передает newsroom.kz, со ссылкой на пресс-службу акимата Степногорска.

1 мая загорелся полигон твердо-бытовых отходов в Степногорске. Компания ТОО "Курылыс МТК", обслуживающая полигон, вместе со специализированной пожарной частью ДЧС Акмолинской области провели мероприятия по локализации и недопущению распространения огня за пределы полигона. Возгорание было ликвидировано на следующий день.

Однако, как сообщили в акимате города, из-за химических процессов внутри ТБО и завозимого мусора возгорание возобновилось.

Для ликвидации возгорания по поручению акима области Ермека Маржикпаева на месте развернут оперативный штаб под руководством заместителя Аскар Муратулы , задействовано 32 единицы техники.

На сегодня удалось сократить площадь задымления с 3000 кв.м до 700 кв.м. Основные очаги возгорания планируется ликвидировать сегодня к 14.00. В дальнейшем будет осуществляться окарауливание, проливка и ликвидация мелких очагов возгорания, - сообщил аким города Еркебулан Баяхметов.


Тегтер: степногорск, огонь, полигон, свалка

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.