В Судане произошел военный переворот. Президент арестован

11 Апреля, 2019 779 0

NewsROOM+. В Судане военные окружили президентский дворец в Хартуме. Президент подал в отставку, сообщают международные СМИ.

В декабре прошлого года в Судане начались массовые акции протеста. Изначально демонстранты протестовали против падения уровня жизни населения, позже волнения переросли в требования об отставке Омара аль-Башира, который правит страной 30 лет.

Президент Судана пришёл к власти в 1989 году после военного переворота. Это единственный действующий президент в мире, на которого выдан международный ордер на арест. Аль-Башира подозревают в геноциде в провинции Судана Дарфуре.

11 апреля армия окружила президентский дворец. Военные захватили государственное телевидение и радио Судана. Вещание прервано, сейчас в эфире звучит патриотическая музыка.

Через несколько часов стало известно, что президент и министр обороны арестованы. Они находятся под домашним арестом. В ближайшее время создадут военный совет, который будет руководить страной в переходный период, он может продлиться около года.

На днях представители Минобороны проведут брифинг по ситуации в стране. Военные призвали граждан без необходимости не выходить из своих домов.

Международный аэропорт Хартума временно закрыт.

Тегтер: судан, переворот, президент

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.