Түркістан облысы

Туркистан: Дархан встретился С Сатыбальными

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды посетил с рабочим визитом Арыс и встретился с жителями. Отвечая на важнейшие вопросы страны и изложила планы развития региона и района.
– Город Арыс, с глубокой историей, имеет высокий производственный и транзитный потенциал. Надо воспользоваться этой привилегией города. Как известно, оказала большая поддержка со стороны государства в восстановлении Арыса после аварии. Социально-экономическое развитие города интенсивно. Эти работы будут продолжаться. Бензин прибыл сзади. Это долгожданный момент для этих боев. Недавно в нашей стране прошли выборы и народ выбрал своего Президента. Президент Касым-Жомарт Кемелович поручил продолжать развивать регион во время визита в Туркестанскую область. В этом направлении будут проводиться работы, – сообщил аким области Дархан Сатыбалды.
Жители подняли такие вопросы, как переход отопления на газовые системы, ремонт дорог, поддержка предпринимательства и многое другое.
Глава региона ответил на вопросы и сказал, что каждая просьба будет учтена.
В ходе этого визита аким области посетил воинскую часть в городе. Он ознакомился с жизнью военнослужащих, работающих на стратегическом объекте. Рассмотрены пути оптимального решения актуальных проблем общества, связанных с утилизацией лекарств. Военная часть увидела состояние здания 13 500 квадратных метров. Недавно захваченное мэрией, в здании 12 кабинетов и специальная библиотека и аудитория на 500 мест на 250 студентов. В случае капитального ремонта и реализации участок станет отличным дворцом культуры для арысов.
Бензин прибыл сзади. Сегодня от АГТС No19 «Темирлан» в Ордабасском районе до города Арыс с целью подключения Арыса к природному газу проехали 41,2 километра газопровода. Также выполнен газопровод подачи 15,6 км, установлено 6 единиц газорегулирующего пункта (ГРП) и проведены работы под давлением по обеспечению города природным газом. В результате девять фракций были подключены к природному газу.
Мэр региона ознакомился с проектом завода по производству поливинилхлоридных гранул и специальной смеси, альтернативы которой нет в Центральной Азии. Предприятие, расположенное на площади 7,5 га, способно выпускать 600 тонн продукции в месяц. Необходимое сырье в настоящее время транспортируется из Китая, Турции и России. Общая стоимость проекта составляет 1 млрд. стоит цены тенге
Не менее 25 человек будут трудоустроены на постоянную работу при запуске завода. Когда компания вступает в полную силу, она намерена экспортировать свою продукцию в Турцию, Болгарию, Таджикистан и Узбекистан, отдельно от территории республики. Говорят, что поливинилхлорид считается единственным материалом, пользующимся мировым спросом из-за высокой экономической эффективности и применения в различных областях производства.
Производственный цех по производству потолочных и стенных панелей, резиновых дорожных шлагбаумов и канализа
Сегодня инвестор этого проекта, в котором постоянно занято 30 человек в указанной мастерской, 600 млн. Она потратила много денег. Партнерство обязалось экспортировать свою продукцию за рубеж отдельно от территории республики.
В центре, оборудованном подъездом железной дороги, также согласовываются услуги грузоперевозок и виды таможенных услуг. Кроме того, транспортно-логистический центр предприятия способен одновременно хранить 1000-1200 тонн груза. Общая стоимость 80 млн. Центр, который состоит из тенге, обеспечивает постоянную занятость 15 жителей.
Пресс-служба акима Туркестанской области

Жазба қандай әсер қалдырды?

Жазбаға баға беріңіз!

Орташа 0 / 5. Бағалар саны: 0

Әзір ешкім бағаламапты. Алғашқы болып баға беріңіз!

Пікір жазу үшін басыңыз

Leave a Reply

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

Ең Танымал

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

ҚР Ақпарат және коммуникациялар министрлігінің 25.05.2017 жылдан №16544 «NewsRoom +» АА Куәлігі берілген.
© 2017-2022
Сайттағы материалдарды пайдаланғанда міндетті түрде сілтеме берулеріңізді сұраймыз. Ақпараттық порталдағы авторлық және басқа да құқықтар толығымен қорғалатынын ескертеміз. Автордың жеке пікірі редакцияның көзқарасы болып саналмайды. Жарнама мен түрлі хабарландыруларға жарнама беруші жауапты.