Түркістан облысы

Туркестан: В Тюлькубасе введен в эксплуатацию новый детский сад

В Тюлькубасском районе Туркестанской области введен в эксплуатацию частный детский сад «Жас дарын», рассчитанный на 100 детей, сообщает коррепондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель акима района Е. Орманов, руководитель районного отдела развития человеческого потенциала Е. Кадирбек, аким округа М. Телгараев, они поздравили сельчан.

Заместитель акима района лично вручил предпринимателю Темиржану Асаевичу Байбатшаеву, который на свои средства построил детсад, поздравление акима района и благодарственное письмо.

Теперь маленькие жители села Балыкты будут готовиться к школе в новом, построенном по всем стандартам детском саду.

В Тюлькубасском районе 51 дошкольная организация – 48 детских садов и три мини-центра. Охват детей дошкольным обучением и воспитанием составляет 100%.

Во всех детсадах района постановка на очередь, прием и выдача направлений ведется автоматизированной системой balabaqsha.snation.kz. Теперь будет проведена работа по автоматизации учета посещаемости детских садов. Это будет открытая система контроля за прибытием конкретного ребенка. Кроме того, в дальнейшем будет создан учебно-методический комплекс для педагогов детских садов, состоящий из вспомогательных материалов онлайн-образовательной платформы bilimkids.kz. Это, в свою очередь, будет способствовать осмыслению знаний воспитателями и овладению ими современными учебно-образовательными методиками.

Следует отметить, что в области до 20 марта 2020 года функционировало 1447 дошкольных организаций. Из них: 1271 детский сад (273-государственные, 998-частные), 176 государственных мини-центров. В них воспитываются 153296 (96,0%) детей в возрасте 1-6 лет, в том числе 119834 детей в возрасте 3-6 лет, что составляет 99,8%. В целом доля дошкольных организаций составляет 69,0% частных дошкольных организаций. В очереди в детский сад 1-6 лет -8159 из них 3-6 лет очереди – 380). Согласно пункту 5 протокольного поручения акима области от 18 марта 2020 года №2 заседания региональной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения на территории Туркестанской области, дошкольные организации, независимо от форм собственности (государственные, частные), временно приостановили работы с 20 марта т.г. С сохранением заработной платы работников дошкольных организаций, на дому, в очередном трудовом отпуске по собственному желанию, воспитатели (ватсап, телефон ) по возрастным особенностям детей давали задания с согласия родителей, а дистанционно тесно связаны с родителями. В учреждениях дежурят только руководители, заведующий хозяйством, бухгалтеры и караулы.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Жазба қандай әсер қалдырды?

Жазбаға баға беріңіз!

Орташа 0 / 5. Бағалар саны: 0

Әзір ешкім бағаламапты. Алғашқы болып баға беріңіз!

Пікір жазу үшін басыңыз

Leave a Reply

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды.

Ең Танымал

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

ҚР Ақпарат және коммуникациялар министрлігінің 25.05.2017 жылдан №16544 «NewsRoom +» АА Куәлігі берілген.
© 2017-2022
Сайттағы материалдарды пайдаланғанда міндетті түрде сілтеме берулеріңізді сұраймыз. Ақпараттық порталдағы авторлық және басқа да құқықтар толығымен қорғалатынын ескертеміз. Автордың жеке пікірі редакцияның көзқарасы болып саналмайды. Жарнама мен түрлі хабарландыруларға жарнама беруші жауапты.