В мире

В США подтвердили сниженное воздействие устройств нагревания табака на здоровье человека

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердило свое заключение о том, что одно из популярных устройств нагревания табака имеет меньшее влияние на здоровье человека, чем традиционные сигареты, сообщается на сайте Philip Morris International.

Таким образом, FDA разрешило продажу этой системы нагревания табака как табачного продукта с пониженным воздействием на организм человека.

В 2020 году продукт этой линейки, но старшего поколения уже был разрешен FDA к продаже на американском рынке в качестве первого табачного продукта с пониженным воздействием на организм. После тщательного изучения пакета научных исследований, Управление пришло к выводу, что выдача резолюции о сниженном воздействии соответствует интересам продвижения общественного здравоохранения.

«Разрешение основано на изучении всего пакета научных доказательств, которые демонстрируют, что полный переход с обычных сигарет на систему нагревания значительно снижает воздействие на организм вредных или потенциально вредных химических веществ. Эта информация должна быть доведена до потребителей, чтобы помочь им сделать научно обоснованный выбор. Переход взрослых курильщиков от сигарет к научно обоснованным, лучшим альтернативам – это важная возможность для общественного здравоохранения», — отметили в FDA.

FDA разрешило продажу новой системы, основываясь на известных на сегодняшний день научных доказательствах: «Система нагревает табак, но не сжигает его. Это значительно сокращает выделение вредных и потенциально вредных химических веществ».

Заключение FDA подтверждает, что альтернатива принципиально отличается от традиционных сигарет. А также подчеркивает, что современные табачные и никотиносодержащие продукты не являются одинаковыми. В случае с системой нагревания табака основное принципиальное отличие от сигарет заключается в отсутствии процесса горения, что и позволяет снижать риски.

Научно доказано, что основная причина развития заболеваний, которые связывают с курением, — это смолы и вредные канцерогенные вещества, которые образуются в процессе горения сигареты. Высокая температура – это основное условие для образования этих вредных веществ, а на кончике сигареты она достигает 800-900 градусов. Вместе с дымом сигарет курильщик вдыхает более 6000 различных веществ и соединений, многие из которых канцерогенны. За счет исключения процесса горения разработчикам системы нагревания табака удалось добиться снижения содержания вредных веществ на 95% по сравнению с дымом сигарет.

Между тем, в управлении отмечают, что резолюция не означает «подтверждения» данного продукта со стороны FDA как безрискового – самым надежным способом избежать последствий для здоровья остается полное прекращение курения.

При этом, в некоторых странах мира, включая Великобританию и Японию, альтернативы рассматривают как возможность для эффективной борьбы с курением. И считают, что дифференцированное налогообложение и регулирование альтернативных изделий должно делать менее вредные продукты более доступными для потребителей, нежели традиционные сигареты. В Казахстане вопрос об отношении к таким альтернативным продуктам во многом все еще остается открытым.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.