Мир

В Венеции пересохло почти 150 каналов

В Венеции из-за отсутствия осадков, засухи и отливов пересохло почти 150 каналов, сообщает корреспондент портала Newsroom.kz со ссылкой на Forbes.ru.

Из-за продолжительной засухи и отливов в Венеции практически полностью пересохли многие каналы — из-за этого по ним не могут пройти гондолы, вапоретто (речные трамваи) и водный транспорт скорой помощи. Об этом сообщает Reuters. 

Как отмечает агентство, ученые и специалисты в области экологи связывают засуху в регионе сразу с несколькими факторами — отсутствием осадков, высоким атмосферным давлением, полнолунием и морскими течениями. Как сообщает The Independent, водный транспорт в Венеции может ходить по каналам города только в случае, если уровень воды в них опускается не более чем на 60 см ниже среднего значения. В последние дни, по данным издания, уровень воды упал на 65 см ниже него.

Фото: Stefano Mazzola / Getty Images

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Астана қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.