В мире

Александр Лукашенко исключил передачу власти сыновьям

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на RK news сообщает, что слухи от том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается передать власть «по наследству» своему старшему сыну, опроверг белорусский лидер непосредственно перед процедурой избрания руководства НОК. Так, он заявил, что этого не случится никогда. Его слова опубликовали на сайте президента Белоруссии.

«И, самое главное, много же вы слышите разговоров: транзит власти, вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня», — подчеркнул Лукашенко.

И добавил, что в случае избрания его сына Виктора главой НОК, он не будет госслужащим:

«Он сегодня же будет уволен с должности помощника президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Напомним, с 2019 года Виктор Лукашенко исполнял обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета. Немногим раннее на отчетно-выборном Олимпийском собрании Виктора Лукашенко избрали новым руководителем спортивной организации. На сегодняшний день Лукашенко-младший служит помощником белорусского президента по национальной безопасности.

Фото: Reuters

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button