В мире

Впечатления азербайджанского журналиста: «Враг разграбил город до самого основания»

0
(0)

На прошлой неделе была организована поездка известных журналистов, руководителей медиа, независимых блогеров, правозащитников и общественных деятелей на освобожденные от оккупации территории Азербайджана.

Делегация, в состав которой вошли почти все известные общественные деятели, побывала в Агдамском районе Азербайджана, который за годы оккупации практически был сравнен с землей армянскими варварами. организатор поездки помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев высоко оценил результаты поездки и выразил надежду, что состояние наших территорий, находившихся под оккупацией, будет освящено журналистами, которые своими глазами увидели последствия армянской агрессии и все ужасы Первой Карабахской войны.

Среди приглашенных был и генеральный директор Медиа-группы «Yeni Çağ» Агиль Алескер, который поделился своими впечатлениями от этой поездки.

«По приглашению помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева недавно побывали в городе Агдам и его окрестностях. Картина просто ужасающая. Словно попадаешь в цивилизацию, разрушенную настоящими варварами. Кроме голых, полуразрушенных стен и следов от построек в некогда процветающем городе ничего не осталось. Словно оказываешься в центре какого-то покинутого, призрачного города, населенного пункта, единственным уцелевшем зданием, в котором является мечеть. Остальные постройки: музеи, дома культур, общественные объекты, дома, даже дороги и канализационная система Агдама полностью разрушены. Враг разграбил город до самого основания. Армяне утащили все, что смогли, даже камни увезли в Армению. А больше всего нас шокировало состояние кладбищ Агдама. Почти все могилы вырыты, невозможно ориентироваться и определить кладбище ли это или… У всех волосы дыбом стояли перед этой ужасной картиной. Действительно, как сказал президент, весь мир должен видеть, с какими варварами мы находимся лицом к лицу, с какими людоедами мы воевали за освобождение нашей земли. Все, что я видел в Агдаме, не подлежит описанию простыми словами, и невозможно сдерживать эмоции и задушить внутри себя гнев, чтобы не проклинать врага. Одним словом, даже варвары, полудикие племена-людоеды в каких-то джунглях, которые никогда не видели человеческую цивилизацию, на такое не способны. Нет слов, одни эмоции…», — сказал шокированный от увиденного в Агдаме Агиль Алескер.

Напомним, что некоторое общественные деятели выступили с предложением оставить старую, разрушенную часть Агдама как музей под открытым небом, чтобы весь мир не забывал о варварстве армян, а город заново построить неподалеку от бывшего райцентра.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button