Мир

КНДР использует труд политических заключенных для добычи угля

Об использовании Северной Кореей труда заключённых для разработки угольных месторождений

ИА newsroom.kz со ссылкой на RTVI сообщает, что власти КНДР используют труд политических заключенных, включая детей, для добычи угля, который затем идет на экспорт. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на организацию «Гражданский альянс за права человека в Северной Корее», которая находится в Южной Корее.

Правозащитники подготовили доклад под названием «Экспорт кровавого угля из Северной Кореи: пирамида доходов, поддерживающих структуры власти». Они описали систему трудовой эксплуатации заключенных в северокорейских лагерях. Согласно отчету, они вносят вклад в теневую торговлю углем — вырученные за уголь деньги власти КНДР направляют на свою ракетно-ядерную программу, говорится в докладе.

Согласно докладу ООН, опубликованному в 2018 году, КНДР сумела обойти международное эмбарго на экспорт некоторых товаров и заработала в 2017 году около $200 млн благодаря внешней торговле. В документе были использованы свидетельства тех, кто сбежал из страны в Южной Корею, в том числе бывших политзаключенных, а также спутниковые снимки. Они рассказали, что в результате использования труда заключенных, в 2016 году КНДР добыла около 8 млн тонн угля.

По оценкам ООН, до 200 тысяч человек содержатся в лагерях, которыми управляет специальная полиция, многие из лагерей расположены вблизи мест добычи полезных ископаемых. В докладе Комиссии ООН от 2014 года говорится, что там заключенные подвергаются пыткам, изнасилованиям и другим бесчеловечным видам обращения.

В начале февраля CNN опубликовал закрытый доклад ООН, в котором говорилось, что в 2020 году северокорейские хакеры украли по крайней мере $300 млн — деньги пошли на финансирование создания ядерного оружия и баллистических ракет.

Также в докладе был представлен анализ текущей экономической ситуации в КНДР. В частности, утверждается в документе, с лета 2020 года страна приостановила экспорт угля — одного из главных источников дохода. Докладчики связали это с ограничением внешних связей из-за пандемии коронавируса. Она, вместе с разрушительным тропическим штормом, который обрушился на страну в сентябре, и продолжающимся санкционным давлением, привела к тому, что экономика страны сильно пострадала в 2020 году.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Астана қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдано Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.