В мире

Число жертв COVID-19 в США превысило потери в трех войнах

0
(0)

ИА newsroom.kz сообщает, что количество жертв коронавируса в США превысило боевые потери страны во Вьетнамской войне, а также в Первой и Второй мировых, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Согласно данным Министерства по делам ветеранов, в годы Первой мировой в ходе боев были убиты 53,4 тысячи американцев, во время Второй мировой войны — 291,5 тысячи, во время войны во Вьетнаме — 47,4 тысячи.

Общее число жертв COVID-19 превышает общие потери США в трех войнах, включая пропавших без вести и погибших от ранений и вызванных ими заболеваний. По данным Университета Джонса Хопкинса, в результате трех войн погибли 392,3 тысячи американцев, в то время как жертвами COVID-19 стали свыше 498 тысяч человек.

США остаются лидером среди остальных стран мира как по числу летальных исходов, так и по количеству заразившихся с более 15 миллионами случаев. За последние сутки в стране выявлено более 221 тысячи новых случаев заражения.

В тройку стран с самым большим количеством летальных исходов от COVID-19 также входят Бразилия с 246 тысячами пациентов и Мексика с 179 тысячами.

В декабре прошлого года сообщалось, что в США от коронавируса умерло больше людей, чем во Второй мировой. Тогда число погибших от COVID-19 составило 292 тысячи человек, что в 2 раза меньше нынешнего количества.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button