Мир

Впервые за 12 лет: Президент Сирии посетил Оман

Президент Сирии посетил в понедельник султанат Оман впервые за последние 12 лет, сообщает корреспондент портала Newsroom.kz со ссылкой на Euronews.com.

Как отмечают наблюдатели, после разрушительного землетрясения 6 февраля официальный Дамаск активизировал попытки сблизиться с арабскими странами.

Тихий, но важный посредник на дипломатической сцене, Оман — одна из немногих арабских стран и единственное государство Персидского залива, которое всегда поддерживало дипломатические отношения с Дамаском с начала гражданской войны в 2011 году.

«Султан Хайтам и президент Сирии Башар Асад провели переговоры», — сообщило министерство иностранных дел Омана в Twitter. Султан вновь выразил «искренние соболезнования президенту и братскому сирийскому народу» после землетрясения, унесшего жизни более 45 000 человек в Турции и Сирии.

Фото: Euronews.com

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Астана қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдано Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.