Мир

Морские службы Франции спасли 72 мигранта, пытавшихся на лодках пересечь Ла-Манш

О спасении французскими моряками мигрантов, пытавшихся пересечь Ла-Манш

ИА newsroom.kz со ссылкой на ТАСС сообщает, что французские морские службы перехватили две лодки с нелегальными мигрантами, которые пытались пересечь пролив Ла-Манш, чтобы попасть в Великобританию. Как сообщила в воскресенье префектура зоны Ла-Манша и Северного моря, всего было спасено 72 человека.

«В воскресенье 21 марта региональный операционный центр мониторинга и спасения на мысе Гри-Нэ сообщил о нескольких лодках с мигрантами, которые терпели бедствие в водах Ла-Манша недалеко от Кале», — гласит коммюнике.

Согласно данным властей, на первой лодке спасатели обнаружили 38 мигрантов, в том числе четыре женщины и четверо несовершеннолетних. Чуть позже спасательный катер отправился на помощь второй лодке, с которой взял на борт 34 мигранта, в том числе пять женщин и семь детей. По возвращении на берег их передали врачам, а затем — пограничной полиции.

По данным префектуры региона, в 2020 году было зафиксировано свыше 9,6 тыс. попыток незаконного пересечения границы с Великобританией через Ла-Манш. По меньшей мере шесть человек погибли, еще как минимум трое пропали без вести, пытаясь пересечь пролив на лодках. Всего было осуществлено 868 спасательных операций. В 2019 году общее число задержанных составило почти 2,3 тыс.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.