Мир

Почти 2 тысячи вакцин испортились из-за ошибки уборщика в США

ИА newsroom.kz сообщает, что 1,9 тысячи доз вакцины от компании Moderna испортились из-за случайного отключения холодильника в Бостоне, США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на boston25news.

Представитель бостонского медицинского центра Jamaica Plain VA Кайл Тото заявил, что нанятый по договору работник во время уборки случайно вынул вилку из розетки и это привело к уничтожению вакцин внутри холодильника.

Согласно данным, вакцины Moderna от COVID-19 должны храниться при очень низких температурах — около минус 20 градусов по Цельсию. Для того чтобы поддерживать эту температуру, складские помещения в медицинском центре были оборудованы сигнализацией, срабатывающей, если температура повышается или падает. Однако, несмотря на эти меры, сигнализация не сработала в нужный момент.

«В настоящее время ведется расследование, чтобы определить причину инцидента и причины, по которым система мониторинга и сигнализации не сработала должным образом», — сказал Тото.

Он добавил, что испорченные дозы не повлияют на план по распределению вакцин, так как запасные дозы уже были доставлены.

Ранее в США также уволили врача за кражу вакцины от COVID-19.

Фото ©REUTERS

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Астана қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдано Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.