Мир

Лидером российских казахов избран тюменец Есенгалий Ибраев

Новым руководителем Федеральной национально-культурной автономии казахов России избран тюменец Есенгалий Ибраев, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на «Коммерсантъ«.

Он был избран на внеочередном съезде в Тюмени сроком на пять лет. Господин Ибраев заявил, что на новом посту он будет уделять особое внимание развитию партнерских отношений между Россией и Казахстаном.

«Мы будем тесно взаимодействовать с казахскими организациями в разных регионах, стремиться стать надежным партнером государства в решении задач национальной политики России. Дальнейшие действия будут нацелены на сохранение самобытной казахской культуры, содействие развитию партнерства России и Казахстана по линии народной дипломатии, укрепление единства российской нации»

Начальник департамента национальной политики управления президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина выразила уверенность, что Тюменская область реализует новые проекты по развитию этнокультурного сектора.

«Год сохранения культурного наследия народов России — это возможность презентовать свои культурные инициативы, в том числе по сохранению родных языков»,— подчеркнула она.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.