Мир

Google заплатит 391,5 млн долларов для урегулирования претензий 40 штатов США

Претензии к компании имеют жители из 40 штатов США, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на kapital.kz.

Американская Google заплатит 391,5 млн долларов для урегулирования претензий 40 штатов США, связанных с практикой записи данных о передвижении пользователей сервисами компании.

Google обвинялась в том, что ее сервисы продолжают записывать данные о передвижении пользователей мобильных устройств даже в том случае, если они отключают сохранение истории местоположений.

Представители штатов, подавших иски в суд, утверждали, что Google продолжает отслеживать местоположение пользователей с помощью данных, полученных при использовании ими поискового сервиса, приложения Google Карты, Wi-Fi и Bluetooth.

Обвинения относятся к практикам Google в период с 2014 по 2020 гг., пишет Financial Times.

В Google заявили, что компания отказалась от практик, о которых идет речь, несколько лет назад. Кроме того, за последнее время Google внесла дополнительные изменения в свои сервисы, предложив пользователям больше возможностей для контроля данных об их местоположении, в том числе инструменты удаления этой информации.

Фото: 3dnews.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.