Мир

Председатель Комитета Н.Садвакасов выступил в Женеве по вопросам воды и здоровья

16-18 ноября в Женеве делегация Республики Казахстан принимает участие в VI сессии Совещания сторон Протокола по проблемам воды и здоровья, организованном совместно Европейской экономической комиссией ООН и Всемирной организацией здравоохранения, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

В ходе сессии высокого уровня по укреплению устойчивости систем водоснабжения, санитарии и гигиены (WASH) и служб здравоохранения во времена изменения климата и пандемий, Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Нуркан Садвакасов поделился опытом и уроками нашей страны, извлеченными Казахстаном во время пандемии COVID-19 в отношении воды, санитарии и гигиены.  

Он также сообщил об инновациях, применённых во время реагировании на пандемию и восстановлении, включая новые методы оценки эпидемиологической ситуации в регионах, открытие новых инфекционных больниц, разработку вакцины QazVac и использование цифровых технологий.

Казахстан интегрировал WASH в свою политику и законодательство. Наша страна остается приверженной достижению ЦУР 3 и 6 и содействию открытому диалогу для решения проблем   воды и здравоохранения в регионе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.