Мир

В Праге прошла акция «Молитва за Украину»

В Праге прошла акция «Молитва за Украину»

13 февраля, около ста человек пришли к стенам украинского посольства в Праге, чтобы выразить свою поддержку и солидарность с Украиной и помолиться за мир передает Newsroom.kz со ссылкой на сайт vinegret.cz

Перед собравшими выступил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

«Сегодня поддержка международного сообщества — это самое важное для Украины. Война идет уже восемь лет, но если произойдет крупное вторжение, нам придется защищать свою страну в одиночку. Украина надеется, что этот конфликт разрешится мирным, дипломатическим путем. Но если агрессоры, оккупанты придут, мы будет защищаться. Это логично», — сказал дипломат.

Спустя некоторое время участники переместились к стенам посольства России.

«Украина оккупирована российской армией с 2014 года, и сейчас существует реальная угроза начала военного конфликта в четырехстах километрах от наших границ. Украина — суверенное, свободное государство, и ее свобода — это наша свобода. Поэтому мы хотим выразить свою поддержку Украине», — заявили организаторы мероприятия из общественного объединения Modlitba za Ukrajinu.

Акция прошла без инцидентов и завершилась в парке «Стромовка», где священник вместе с участниками прочитали молитвы за мир.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.