В мире

США ввели новые санкции против России

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на Радио Свобода сообщает, что Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Они касаются новых выпусков российского госдолга, российских официальных лиц и компаний. Причиной названа «вредоносная внешняя деятельность» Москвы. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Санкции введены в рамках режима чрезвычайной ситуации, которую объявил президент в связи с, как говорится в документе, необычными и чрезвычайными угрозами, вызванными деятельностью России.

  • Американским финансовым институтам будет запрещена покупка новых выпусков российского госдолга, размещённых после 14 июня на первичном рынке. Ограничение касается только прямой покупки у Центробанка, Фонда национального благосостояния или Министерства финансов. «Эта директива даст правительству США право расширять санкции в отношении долга России в случае необходимости», – указано в публикации Белого дома.
  • Администрация Байдена впервые официально назвала российскую Службу внешней разведки ответственной за крупнейшую кибератаку в истории (в СВР обвинения отвергли, ответив на них цитатой из фильма «Кавказская пленница» и назавав словоблудием). Предусматривается высылка из США десяти российских сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием. В список ограничений попали шесть российских технологических компаний, обвинённых в помощи российским спецслужбам.

Среди них – военный технополис «ЭРА» в Краснодарском крае, в котором работают частные и государственные компании, привлечённые Министерством обороны. Остальные компании специализируются на защите информации, аудите IT-инфраструктуры и противодействии киберугрозам. Среди них – государственный НИИ «Спецвузавтоматика» и компания Positive Technologies, планировавшая в этом году размещение на Московской бирже с оценкой в 4 миллиарда долларов.

Среди физических лиц в расширенном санкционном списке – бывший пресс-секретарь Владимира Путина Алексей Громов. Сейчас он занимает должность первого заместителя руководителя Администрации президента, СМИ неоднократно писали, что в Кремле чиновник отвечает, в числе прочего, за работу телевидения, в том числе финансирование государственных каналов.

Читайте продолжение в источнике

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button