Мир

Новая Зеландия: еще один шаг на пути отказа от курения

Законопроект о запрете продажи табака лицам, родившимся после 1 января 2009 года, прошел третье чтение в парламенте Новой Зеландии, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на zakon.kz.

Это еще один шаг на пути к достижению цели правительства страны избавить население от курения к 2025 году, пишет New Zealand Herald.

Помощник министра здравоохранения доктор Айеша Верралл сказала, что этот закон ускоряет прогресс на пути к запрету курения в будущем.

«Количество розничных магазинов по всей стране, которые могут продавать табак, сократится до десятой части от 60 тыс., которые существуют сейчас. Согласно закону, к концу следующего года количество розничных торговцев табачными изделиями не должно превышать 600».Айеша Верралл

Количество курящих в Новой Зеландии и так уже очень низкое: только 8% взрослых курят ежедневно. Полтора года назад этот показатель составлял 9,4%. 10 лет назад – 16%.

Несмотря на надежды властей, существуют опасения, что такие ограничительные меры приведут к расцвету нелегального табачного рынка.

Фото: internist.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.