В мире

На юге Египта автобус столкнулся с бензовозом

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на ТАСС сообщает, что до 22 человек выросло число жертв крупного ДТП, произошедшего во вторник вечером на юге Египта. Об этом сообщило издание Al Shorouq.

По поступающей информации, на трассе Асьют — Красное море произошло столкновение машины с бензовозом. Водитель следовавшего из Каира в Сохаг автобуса в темноте не заметил остановившийся из-за неисправности грузовик с нефтепродуктами и на большой скорости влетел в него. В результате удара произошло возгорание машин, автобус выгорел полностью. Известно о четверых выживших, в числе которых 12-летний подросток.

Ранее СМИ сообщали о 18 погибших.

На место происшествия немедленно выехал губернатор провинции Асьют Исам Саад, который лично руководил спасательными работами, в которых было задействовано более 30 бригад скорой помощи. Из-за автокатастрофы оказалось блокированным движение на междугородной автотрассе, автомобили перенаправляли по другим дорогам. Операция на месте аварии продолжается до сих пор.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Египте в автоавариях ежегодно гибнут 12 тыс. человек. Согласно Центральному агентству по общественной мобилизации и статистике (CAPMAS) Египта, количество ДТП в стране за последнее время снизилось на четверть. В подавляющем большинстве случаев причиной аварий становится человеческий фактор, когда водители грубо нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим и совершают опасные маневры при обгоне, а в ночное время нередко пренебрегают освещением.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button