Мир

В Японии произошло повторное землетрясение магнитудой 5,2

Повторное землетрясение магнитудой 5,2 произошло днем воскресенья в префектуре Фукусима, угрозы цунами нет. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на РИА новости.
По данным Главного метеорологического агентства Японии, толчки зафиксировали в 16:31 по местному времени (10:31 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров под водой.
Толчки силой до четырех баллов ощущались в префектурах Фукусима и Мияги.
Накануне на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3. Толчки были зафиксированы в 23:08 (17:08 мск) в районе префектуры Фукусима в Тихом океане, очаг залегал на глубине 55 километров. Максимальная сила толчков составила шесть по семибалльной японской шкале. Толчки ощущались и в Токио, их сила в центре столицы составила около четырех баллов.
По последним данным, при землетрясении пострадали не менее 144 человек. Более половины из пострадавших из Фукусимы. О жертвах пока не сообщается.
На атомных электростанциях в этом районе нештатных ситуаций или утечки радиации не выявлено. Правительство сообщило, что без электричества остался почти миллион домохозяйств в районе Канто, где находится Токио, за исключением самой столицы, и в районе Тохоку. Подачу электроэнергии в большинство районов удалось почти полностью восстановить к полудню воскресенья.
Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.