Мир

Путин отметил, что протесты за Навального прошли на фоне усталости людей

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание, что протестные акции в поддержку Алексея Навального возникли на фоне накопившегося из-за пандемии раздражения россиян. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на Интерфакс.

«По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы. Так и есть. Вы знаете, в чем дело, ведь и фигуранта этого используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира в том числе у нас возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство в том числе по отношению к условиям в которых они живут, уровню доходов», — сказал Путин в ходе встречи с руководителями СМИ в режиме видеоконференции, отрывки которой были показаны в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

Он пояснил, что, когда человек начинает хуже жить, он начинает винить в этом начальство. «Такова доля начальства. Здесь уже ничего не поделаешь», — сказал президент.

Путин констатировал, что этим пытаются пользоваться и в Европе, в США, в других странах. «И у нас этим пытаются тоже воспользоваться и воспользовались», — заявил Путин.

Он отметил, что воспользоваться не получилось, но раздражение людей накапливается, проблем еще много, в том числе финансовых.

По мнению президента, в текущей ситуации власть должна набраться терпения и работать ритмично, «не заливать деньгами проблемы».

23, 31 января и 2 февраля в некоторых российских городах прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. Нарушителей, задержанных на акциях, привлекли к административной ответственности.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Астана қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдано Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.